skip to main
|
skip to sidebar
北海道札幌すすきのパトロール
2007年11月21日水曜日
健康スイーツ、市場に新風 道バイオインダストリー、ヤーコンでチーズケーキ
世の中の健康志向とスイーツ人気の双方の需要を取り込もうと、バイオベンチャーの北海道バイオインダストリー(札幌)が、食べながら健康を整える「コンディショニング・スイーツ」(健康スイーツ)の販売に乗り出した。第一弾として豆腐製造の豆太(札幌)や北星学園大と共同で、整腸効果などがあるとされる植物性乳酸菌やヤーコンを使ったチーズケーキを開発。競争が激しい札幌スイーツの新潮流として注目を集めそうだ。
(北海道新聞より引用)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2009
(3)
►
3月
(1)
►
1月
(2)
►
2008
(27)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(1)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(5)
►
1月
(3)
▼
2007
(12)
►
12月
(2)
▼
11月
(2)
健康スイーツ、市場に新風 道バイオインダストリー、ヤーコンでチーズケーキ
池田・ワイン城の町営レストラン 民営化へ感謝セール 来月24日閉店
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
自己紹介
bad
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿